Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов объявлен в международный розыск - СМИ

09:45 18/12/2014

МОСКВА, 18 дек — РАПСИ. Следствие объявило в международный розыск бывшего главу компании «Башнефть» Урала Рахимова, обвиняемого в хищении денег при продаже акций компании, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Известия» в четверг.
 
По данным газеты, несколько дней назад следствие уведомило защиту Рахимова о том, что 17 декабря планируют объявить его в международный розыск и получить в суде санкцию на его заочный арест. Сообщается, что в настоящее время Рахимов находится на лечении в Австрии. Адвокаты ранее предлагали следствию допросить Рахимова в Австрии, однако СК им в этом отказал, так как Уголовно-процессуальный кодекс действует только на российской территории, поэтому Рахимова сперва бы пришлось бы доставить в российское посольство.
 
«Следователем было выписано постановление об объявлении Урала Рахимова в международный розыск», — цитирует издание слова адвоката Рахимова Ильнура Салимьянова. По мнению адвоката Рахимова, следствию, видимо, «не нравится, что Урал Муртазович не является на допросы лично».
 
Следователь, как сообщает газета, сам вынес постановление об объявлении Рахимова в международный розыск по линии Интерпола, а также обратился с ходатайством о его заочном аресте в Басманный райсуд Москвы. Судья, по данным издания, поддержал следователя и выдал санкцию на его арест.
 
«Решение Басманного суда мы будем обжаловать в Мосгорсуде, так как считаем его незаконным. Мы считаем, что действия, за которые привлекается Рахимов, относятся к сфере предпринимательской деятельности и не могут являться предметом уголовного разбирательства», — уточнил Салимьянов газете «Коммерсант».
 
Следствие 26 августа возбудило уголовное дело по факту продажи акций «Башнефти». Бывший гендиректор «Башнефти» Урал Рахимов обвиняется в хищении денег при этой сделке и их последующей легализации. Мосгорсуд установил, что он похитил акции нефтяной компании, используя служебное положение отца ─ первого президента Башкирии Муртазы Рахимова. Затем Рахимов, по данным следствия, «обеспечил совершение финансовых операций с похищенным имуществом», а именно ─ реализацию пакетов акций в пользу АФК «Система».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов объявлен в международный розыск - СМИ

09:45 18/12/2014 Следствие объявило в международный розыск бывшего главу компании «Башнефть» Урала Рахимова, обвиняемого в хищении денег при продаже акций компании, пишут «Известия» в четверг.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости