Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ отозвал лицензию у Тюменьагропромбанка и у нижегородского ПК-Банка

10:07 19/12/2014

МОСКВА, 19 дек — РАПСИ. Банк России с 19 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у нижегородского ООО «Профессиональный Кредитный Банк», ООО «ПК-Банк», и у Акционерного тюменского коммерческого Агропромышленного банка («Тюменьагропромбанк»), говорится в сообщении регулятора. Об этом сообщает РИА Новости.
 
«ООО «ПК-Банк» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж», — говорится в сообщении.
 
В то же время, «Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 19 декабря 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Закрытое акционерное общество «Акционерный Тюменский коммерческий Агропромышленный банк» ЗАО «Тюменьагропромбанк», рег. № 917, город Тюмень», — сообщается на сайте ЦБ в пятницу.
 
«Тюменьагропромбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требования надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства. В 2014 году кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в крупных объемах. Банк является участником системы страхования вкладов.
 
По данным ЦБ, на 1 декабря «ПК-Банк» и Тюменьагропромбанк занимают 714 место и 370 место соответственно  по размеру активов в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ отозвал лицензию у Тюменьагропромбанка и у нижегородского ПК-Банка

10:07 19/12/2014 Банк России с 19 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у нижегородского ООО «Профессиональный Кредитный Банк», ООО «ПК-Банк», и у Акционерного тюменского коммерческого Агропромышленного банка («Тюменьагропромбанк»), говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости