Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Навальный отказался дать показания по делу о хищении средств

15:58 25/12/2014

МОСКВА, 25 дек – РАПСИ, Диана Гуцул. Оппозиционер Алексей Навальный отказался от дачи показаний в качестве свидетеля по делу о хищении  денег, собранных на его предвыборную кампанию на пост мэра Москвы, сообщил РАПСИ его адвокат Вадим Кобзев.

В четверг следователи явились в квартиру Навального для допроса, сообщил сам оппозиционер в своем аккаунте Twitter.

"Алексей им коротко сказал, что считает дело политически мотивированным, и отказался давать показания по существу", - сказал Кобзев. Таким образом, на данный момент допрос Навального завершен.

По данным следствия, депутата из Зюзино Константин Янкаускас, а также бизнесмены Николай Ляскин и Владимир Ашурков, перечислившие по миллиону рублей на счет Навального, разместили в интернете обращение с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков». Получив 10 миллионов рублей, они их присвоили, полагает СК РФ.

Ашурков был объявлен следствием в федеральный розыск. Как стало известно, он попросил политического убежища у Великобритании. Что касается Ляскина, то следствие не сочло нужным просить о его аресте, он находится на свободе.

Это не первый случай, когда сторонники Навального подозреваются в хищении денег. Так, в прошлом году МВД РФ заявило, что Янкаускас получил через «Яндекс-кошелек» 5 миллионов рублей, из которых 4 миллиона присвоил. Ашурков, по утверждению МВД, присвоил 2,27 миллиона рублей, а Ляскин ─ 790 тысяч рублей.

С именем Навального также связано несколько уголовных дел, в настоящее время он находится под домашним арестом. Сам политик все обвинения отвергает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Навальный отказался дать показания по делу о хищении средств

15:58 25/12/2014 Оппозиционер Алексей Навальный отказался от дачи показаний в качестве свидетеля по делу о хищении денег, собранных на его предвыборную кампанию на пост мэра Москвы, сообщил РАПСИ его адвокат Вадим Кобзев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости