Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Генпрокуратура РФ заявляет о росте цен до 150% на некоторые продукты

13:50 21/01/2015

МОСКВА, 21 янв — РАПСИ. Некоторые продукты за последнее время подорожали в российских регионах на 150%, заявила журналистам в среду официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Усиленный мониторинг цен на продукты и лекарства ведомство начало после установленного запрета на импорт товаров отдельных категорий. Проверки проходят с 20 по 23 января.

«Результаты проводимой работы свидетельствуют о росте по всей стране цен на некоторые виды продуктов питания (свинина, говядина, куриное мясо, рыба, яйцо столовое, крупа гречневая и рисовая, молоко, масло подсолнечное, сахар-песок, сыр твердый, картофель, капуста белокочанная и другое), который составляет от 10 до 150%", — сказала Гриднева.

По ее словам, в ходе проверок будет выяснен механизм ценообразования на указанные продукты, в том числе производимые на территории России.

Прокуроры также проверят, как местные власти анализируют причины и условия роста цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Генпрокуратура РФ заявляет о росте цен до 150% на некоторые продукты

13:50 21/01/2015 Некоторые продукты за последнее время подорожали в российских регионах на 150%, заявила журналистам в среду официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости