Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Сургутский Центральный"

09:44 11/02/2015

МОСКВА, 11 фев — РАПСИ. Банк России с 11 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Сургутского Центрального коммерческого банка (банк «Сургутский Центральный»), говорится в сообщении регулятора.

Данное решение принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, применением мер, предусмотренных законом о ЦБ РФ.

«…банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала), установленного частью седьмой статьи 112 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», и не подал в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации», — говорится в сообщении регулятора.

Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 25 февраля, сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности… По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 11 февраля 2015 года», — отметили в АСВ.

По величине активов банк на 1 января 2015 года, по данным ЦБ, занимал 826 место в банковской системе РФ. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Сургутский Центральный"

09:44 11/02/2015 Банк России с 11 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Сургутского Центрального коммерческого банка (банк «Сургутский Центральный»), говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.