Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Глава администрации Нижнего Новгорода уверен в своей невиновности

19:53 11/02/2015

МОСКВА, 11 фев — РАПСИ. Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, в отношении которого возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях, уверен в своей невиновности и рассчитывает, что следствие во всем разберется.

Представитель СК РФ Владимир Маркин в среду сообщал, что следователи возбудили уголовное дело в отношении Кондрашова о злоупотреблении должностными полномочиями на десятки миллионов рублей. По версии следствия, администрация Нижнего Новгорода по итогам аукциона заключила договор купли-продажи акций ОАО «ТЭК-НН», находящихся в муниципальной собственности, на сумму 52 миллиона рублей. При этом балансовая стоимость активов составляла более 314 миллионов рублей.

По словам главы нижегородской горадминистрации, его позиция по вопросу о продаже акций «ТЭК-НН» не изменилась. «Я не вижу того, где было произведено злоупотребление полномочиями. Мы пользовались оценками, полностью проводили все мероприятия согласно регламенту, следствие разберется», — отметил Кондрашов.

Глава горадминистрации уверен, что результаты работы следствия будут объективными. «Сейчас нужно продолжать работу, я сегодня целый день встречался по вопросам городской жизни, сегодня вечером надо поддержать ХК «Торпедо» и ночью проверить уборку снега», — рассказал он. «Без всякого сомнения для меня это неприятно… А то, что присутствует политический след, я в этом не сомневаюсь, есть на это и дополнительные факторы, о которых мне известно», — отметил Кондрашов журналистам.

Ранее прокуратура Нижегородской области провела проверку по факту продажи акций ОАО «ТЭК-НН» и усмотрела в действиях Кондрашова признаки злоупотреблений.

Материалы проверки прокуратура передала в СК. Тогда замглавы администрации города Владимир Привалов подчеркивал, что о превышении должностных полномочий речи быть не может, поскольку администрация города исполнила решение городской думы о включении пакета акций в прогнозный план приватизации и их последующей продажи.

Замглавы города пояснял, что «ТЭК-НН» оказался в предбанкротном состоянии, а горбюджет не имел средств и возможностей выводить компанию из тяжелой ситуации. На аукцион по продаже компании вышли всего три участника — «Нижновтеплоэнерго», «Ремонтно-эксплуатационное предприятие -2» и физическое лицо, которое в конечном итоге отказалось от участия в аукционе. Рост от начальной цены лота составил порядка 5% - с 50,2 миллиона до 52,71 миллиона рублей. В декабре 2014 года по договору купли-продажи денежные средства в полном объеме были перечислены компанией-победителем «РЭП-2» и поступили в бюджет города.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава администрации Нижнего Новгорода уверен в своей невиновности

19:53 11/02/2015 Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, в отношении которого возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях, уверен в своей невиновности и рассчитывает, что следствие во всем разберется.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости