Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Бывший замглавы Кубани обвинен в превышении полномочий

09:46 12/02/2015

МОСКВА, 12 фев — РАПСИ. Следователи обвинили бывшего замгубернатора Краснодарского края Александра Иванова в превышении должностных полномочий в результате незаконных сделок с землей на десятки миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на СК РФ в четверг.

Еще в 2006 году в краевой столице было запланировано строительство многофункционального спортивного комплекса «Баскет-холл». Куратором данного проекта был Иванов, который, по версии СК, подобрал под стройку земельный участок, находящийся в постоянном пользовании сельскохозяйственного предприятия.

«Оказав давление на директора и членов совета директоров агрофирмы и озвучив возможность наступления негативных для них последствий в случае отказа, заместитель губернатора убедил их принять решение о передаче земельного участка аффилированному ему предприятию», — говорится в сообщении.

Администрация и предприятие заключило договор купли-продажи, а затем агрофирма оформила сделку о продаже земли с аффилированным чиновнику предприятием по цене, существенно ниже рыночной.

«Часть указанной земли администрация была вынуждена приобрести у организации, предоставив в обмен участок стоимостью свыше 950 миллионов рублей, для того, чтобы реализовать проект строительства спортивного комплекса», — отметили следователи.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы по решению суда заключили под стражу вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова. Сообщалось, что Лукоянова также заподозрили в злоупотреблении полномочиями.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бывший замглавы Кубани обвинен в превышении полномочий

09:46 12/02/2015 Следователи обвинили бывшего замгубернатора Краснодарского края Александра Иванова в превышении должностных полномочий в результате незаконных сделок с землей на десятки миллионов рублей, сообщил СК РФ в четверг.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.