Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Спецотдел по раскрытию преступлений по видеозаписям создан в Москве

12:09 25/02/2015

МОСКВА, 25 фев — РАПСИ. Специальное подразделение создано при уголовном розыске московской полиции для выявления и раскрытия преступлений при помощи видеозаписей с камер уличного наблюдения системы «Безопасный город», сообщил в отчете перед депутатами Мосгордумы в среду начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин.

По словам Якунина, на сегодняшний день в доступе полиции имеются записи со 120 тысяч камер системы «Безопасный город», что иногда позволяет довести преступника от места происшествия в буквальном смысле до дома.

«Могу отметить очень высокий вклад видеокамер системы «Безопасный город» в раскрытие преступлений. Благодаря им было раскрыто резонансное убийство на Бирюлево-Западное, и убийство студента в Восточном округе, и таких фактов еще много можно привести. Поэтому мы создали в управлении уголовного розыска специальный отдел, который специализируется на раскрытии преступлений при помощи видеокамер», — рассказал Якунин.

«Мы сейчас стали использовать камеры для розыска лиц, наносящих на стены и на асфальт рекламу наркотиков, номера наркоторговцев. Это очень проблема серьезная, и уже несколько фактов было, когда камеры вывели нас на лиц, распространяющих наркотики. Это может оказаться большим подспорьем, такая новая методика», — пояснил глава ведомства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Спецотдел по раскрытию преступлений по видеозаписям создан в Москве

12:09 25/02/2015 Специальное подразделение создано при уголовном розыске московской полиции для выявления и раскрытия преступлений при помощи видеозаписей с камер уличного наблюдения системы «Безопасный город», сообщил в отчете перед депутатами Мосгордумы в среду начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости