Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

СК РФ просит законодательно уточнить полномочия при работе за рубежом

11:27 26/02/2015

МОСКВА, 26 фев — РАПСИ. Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин призвал законодательно уточнить полномочия российских следователей при расследовании военных и иных преступлений за рубежом, «затрагивающих интересы РФ». По его словам, в настоящее время Уголовно-процессуальный кодекс РФ регулирует лишь порядок направления международного запроса о правовой помощи.

В то же время, Бастрыкин подчеркнул, что "в отдельных случаях нужно провести ряд процессуальных действий, а иногда и предварительное расследование на территории другого государства".

Начиная с 2014 года, СК РФ начал активно возбуждать уголовные дела по фактам преступлений, произошедших не на российской территории — в частности, в Донбассе. Подозреваемыми по таким делам стали, в частности, глава МВД Украины Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области и один из спонсоров добровольных батальонов Игорь Коломойский.

«По нашему мнению, регламентация механизмов в области экстерриториального уголовного преследования компетентными органами России лиц, совершивших за рубежом военные и другие преступления, посягающие на интересы РФ, нуждаются в совершенствовании», — сказал Бастрыкин на расширенном заседании коллегии.

«По нашему мнению, необходимо в национальном законодательстве более детально прописать деятельность российских правоохранительных органов при расследовании преступлений указанной категории», — сказал глава СК.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК РФ просит законодательно уточнить полномочия при работе за рубежом

11:27 26/02/2015 Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин призвал законодательно уточнить полномочия российских следователей при расследовании военных и иных преступлений за рубежом, «затрагивающих интересы РФ». По его словам, в настоящее время Уголовно-процессуальный кодекс РФ регулирует лишь порядок направления международного запроса о правовой помощи.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости