Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Первое заявление об исключении НКО из реестра иноагентов направлено в Минюст

10:53 20/03/2015

МОСКВА, 20 мар – РАПСИ, Диана Гуцул. Некоммерческая организация Фонд «Костромской центр поддержки общественных инициатив» в пятницу обратился в Министерство юстиции Российской Федерации с заявлением об исключении организации из реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента, об этом сообщил РАПСИ представитель ее интересов Рамиль Ахметгалиев.

«Сегодня вступили в силу поправки к закону об исключении НКО из реестра иностранных агентов, поэтому сегодня же мы обратились в Минюст. По закону дается три месяца на то, чтобы заявление было принято, рассмотрено и по нему было вынесено решение», - пояснил собеседник агентства.

Как указано в заявлении, Фонд не получает иностранное финансирование 2 года и 3 месяца, не занимается какой-либо деятельностью 1 год и 7 месяцев. «Следовательно, на сегодняшний день нет как и фактических так и правовых оснований для признания Фонда в качестве организации, выполняющей функции иностранного агента», - следует из заявления организации.
Как пояснил Ахметгалиев, в случае, если Минюст исключит организацию из реестра, она сможет возобновить свою деятельность.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Первое заявление об исключении НКО из реестра иноагентов направлено в Минюст

10:53 20/03/2015 Некоммерческая организация Фонд «Костромской центр поддержки общественных инициатив» в пятницу обратился в Министерство юстиции Российской Федерации с заявлением об исключении организации из реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента, об этом сообщил РАПСИ представитель ее интересов Рамиль Ахметгалиев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости