Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Федерация автовладельцев РФ обратится в СК и ГП по поводу удорожания ОСАГО

19:57 13/04/2015

МОСКВА, 13 апр — РАПСИ. Федерация автовладельцев России намерена обратиться в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет в связи с увеличением тарифа ОСАГО.

Базовый тариф по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) по решению Центробанка с воскресенья повышен на 40%, при этом расширен до 20% коридор, в рамках которого страховые компании могут устанавливать свои тарифы.

Увеличение тарифов связано со вступившими в силу с 1 октября 2014 года изменениями в закон об ОСАГО, которые предусматривают увеличение максимальных страховых выплат за ущерб имуществу со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, за причинения вреда жизни — с 160 тысяч до 500 тысяч рублей.

Как рассказал руководитель ФАР Сергей Канаев в интервью Коммерсантъ FM, против решения об увеличении тарифа ОСАГО собрано уже десять тысяч подписей, а также подготовлено видеообращение на прямую линию с президентом.

«Далее мы планируем обратиться в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет о том, что творится на сегодняшний момент на рынке ОСАГО», — сообщил Канаев.

Он также отметил, что в своем обращении Федерация автовладельцев предлагает ввести мораторий до конца следующего финансового отчетного периода, и сформировать специальную общественно-экспертную комиссию при Центробанке, которая бы рассматривала обоснованность повышения тарифов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Федерация автовладельцев РФ обратится в СК и ГП по поводу удорожания ОСАГО

19:57 13/04/2015 Федерация автовладельцев России намерена обратиться в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет в связи с увеличением тарифа ОСАГО.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости