Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суды отменяют 16% решений Федеральной антимонопольной службы - глава ФАС

15:06 08/06/2015

МОСКВА, 8 июн — РАПСИ. Суды отменяют около 16% вынесенных ФАС решений, что свидетельствует об отсутствии административного ресурса в случае доказанной предпринимателем правоты, заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артьемьев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщило РИА Новости.

«Сейчас, конечно, если говорить об итогах работы, того, чем мы занимаемся — мы заканчиваем нашу работу, я имею в виду 25-летие, уже с имеющимся KPI (ключевым показателем эффективности). Правительство, по вашему поручению, достаточно долго думало, как оценить нашу работу — не от количества же проверок или взысканных штрафов (оценивать). Внешним и независимым способом контроля для нас является, конечно, судебное решение», — сказал Артьемьев.

«Количество судебных решений, которые мы провели, раньше было значительно больше. Сейчас суды фактически отменяют из оспоренных наших решений 16 с лишним процентов. Это нормально, это значит, что не все предопределено, это значит, что никакой административный ресурс, о котором иногда любят говорить отдельные предприниматели, не работает, если можно доказать свою правоту. Собственно, этот показатель является главным для того, чтобы оценить, насколько мы более или менее эффективно исполняем свои обязанности», — сказал Артьемьев.

Осенью этого года служба отметит 25-летие.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суды отменяют 16% решений Федеральной антимонопольной службы - глава ФАС

15:06 08/06/2015 Суды отменяют около 16% вынесенных ФАС решений, что свидетельствует об отсутствии административного ресурса в случае доказанной предпринимателем правоты, заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артьемьев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости