Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экс-главе "Роснанотеха" предъявлено обвинение - адвокат

15:59 09/07/2015

МОСКВА, 9 июл ─ РАПСИ. Бывшему главе корпорации «Роснанотех» (ныне «Роснано») Леониду Меламеду предъявлено обвинение по делу о растрате более 220 миллионов рублей, сообщил РАПСИ его адвокат Руслан Кожура.

«После предъявления обвинения мой подзащитный дал подробные показания, разъяснил свою позицию. Он сказал, что изучит обвинение и оставляет за собой право впоследствии дать дополнительные показания», — сказал защитник.

Меламед содержится под домашним арестом, его срок установлен до 1 сентября.

Бывший глава «Роснанотеха» отбывает меру пресечения в квартире на Ленинском проспекте в Москве, его передвижения контролируются с помощью электронного браслета. При необходимости сотрудники инспекции будут его посещать.

Во время пребывания под домашним арестом ему запрещено покидать квартиру без разрешения следователя, пользоваться средствами связи и интернетом. Позвонить по телефону он сможет только для вызова экстренных служб. Общаться он может только с близкими родственниками, адвокатами, следователями и сотрудниками надзирающих служб.

По версии СК РФ, Меламед организовал незаконное перечисление 220 миллионов рублей, выделенных «Роснанотех» из бюджета, подконтрольной ему компании «Алемар». По делу также проходят бывшие топ-менеджеры госкорпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Вину фигуранты отрицают.

Министр по делам открытого правительства РФ Михаил Абызов ранее выразил мнение, что ажиотаж вокруг дела Меламеда негативно скажется на бизнес-климате РФ и на самом расследовании.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-главе "Роснанотеха" предъявлено обвинение - адвокат

15:59 09/07/2015 Бывшему главе корпорации «Роснанотех» (ныне «Роснано») Леониду Меламеду предъявлено обвинение по делу о растрате более 220 миллионов рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости