Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Костромское отделение "Яблока" хочет взыскать с Навального 1 млн рублей

14:07 01/09/2015

МОСКВА, 1 сен — РАПСИ. Отделение партии «Яблоко» в Костромской области обратилось в суд с иском к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства: в партии требуют опровергнуть высказывания, сделанные оппозиционером в отношении костромского «Яблока», и взыскать 1 миллион рублей в качестве компенсации за репутационный ущерб, сообщила пресс-служба «Яблока» во вторник.

В пресс-службе партии уточняют, что претензии костромского отделения вызваны высказываниями Навального, который, комментируя предстоящие выборы в Костроме, написал, что «местное «Яблоко» купил тамошний олигарх, только что вышедший из «Единой России», и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха».

В партии полагают, что оппозиционер, говоря об олигархе, намекал на лидера списка «Яблока» в Костромской области Владимира Михайлова. «Однако он не является олигархом, не покупал «Яблоко». Михайлов вышел из «Единой России» не только что, а 4 года назад», — заявляют в пресс-службе партии.

«Исковое заявление костромского «Яблока» поступило сегодня в Люблинский районный суд города Москвы. Истец требует опровержения недостоверных сведений, взыскания репутационного вреда в размере 1 миллиона рублей и судебных расходов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Перед подачей иска отделение «Яблока» также заказало лингвистическую экспертизу, которая подтвердила негативный характер высказываний, заключение экспертизы приложено к исковому заявлению, сообщили в пресс-службе.

В середине апреля стало известно, что РПР-ПАРНАС и «Партия прогресса» Алексея Навального договорились о формировании единых списков кандидатов на предстоящих в ближайшие два года выборах, в том числе на выборах в Госдуму в 2016 году. К коалиции примкнули еще три объединения — «Демократический выбор», «Партия 5 декабря» и «Либертарианская партия России». Выдвигает списки коалиция на базе ПАРНАС. В этом году оппозиционеры выдвигались на выборы в Калужской, Костромской, Магаданской и Новосибирской областях, однако зарегистрирован был лишь один список — в Костромской области.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Костромское отделение "Яблока" хочет взыскать с Навального 1 млн рублей

14:07 01/09/2015 Отделение партии «Яблоко» в Костромской области обратилось в суд с иском к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства: в партии требуют опровергнуть высказывания, сделанные оппозиционером в отношении костромского «Яблока», и взыскать 1 миллион рублей в качестве компенсации за репутационный ущерб, сообщила пресс-служба «Яблока» во вторник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости