Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СК предъявил окончательные обвинения по делу о гибели главы Total - адвокат

12:34 18/01/2016

МОСКВА, 18 янв — РАПСИ. Следственный комитет РФ в понедельник повторно предъявил обвинения в окончательной редакции фигурантам дела о крушении самолета главы Total Кристофа де Маржери в аэропорту Внуково, сообщил РАПСИ адвокат Николай Семенов.

«Моему подзащитному авиадиспетчеру Александру Круглову и другим фигурантам только что предъявлено обвинение в окончательной редакции», — сказал защитник, пока не уточняя, сколько именно фигурантов прошли через эту процедуру сегодня.

При этом, по крайней мере, одному из пяти фигурантов — Владимиру Мартыненко — окончательное обвинение планируют предъявить в четверг, 21 января.

Семенов отметил, что Круглов не признает свою вину: «Мы не признаем вину и считаем, что авиадиспетчеры к катастрофе не причастны».

Один из крупнейших инвесторов в Россию Де Маржери погиб вместе с тремя членами экипажа во время авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково в ночь на 21 октября 2014 года. Его самолет на взлетно-посадочной полосе столкнулся со снегоуборочной машиной, за рулем которой, по утверждению СК РФ, был пьяный водитель.

Обвиняемыми по делу проходят ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, диспетчер Александр Круглов, диспетчер руления Надежда Архипова и руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев.

Ранее по делу также привлекалась к ответственности диспетчер-стажер Светлана Кривсун, однако дело против нее прекратили, по словам защиты, в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК предъявил окончательные обвинения по делу о гибели главы Total - адвокат

12:34 18/01/2016 Следственный комитет РФ в понедельник повторно предъявил обвинения в окончательной редакции фигурантам дела о крушении самолета главы Total Кристофа де Маржери в аэропорту Внуково, сообщил РАПСИ адвокат Николай Семенов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости