Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-полковника ГРУ Квачкова подозревают в призывах к терроризму

17:45 22/03/2016

МОСКВА, 22 мар - РАПСИ, Диана Гуцул. Бывший полковник Главного разведывательного управления Владимир Квачков, осужденный за попытку вооруженного мятежа, во вторник был допрошен в качестве подозреваемого по делу о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, сообщила РАПСИ его адвокат Оксана Михалкина.

"Уголовное дело возбуждено по факту публичных призывов к осуществлению террористической деятельности или оправдании терроризма, статья 205 УК РФ со значком "1". По ней предусмотрено до семи лет лишения свободы", - рассказала Михалкина.

По её словам, сегодня УФСБ по республике Мордовия произвело допрос Квачкова в качестве подозреваемого.

"Допрос проводился в присутствии адвоката Дмитрия Лило. Квачков от дачи показаний отказался, поэтому речи о признании или не признании вины тут идти не может. Мы же считаем, что сейчас искусственно создается ситуация по увеличению срока отбытия Квачковым наказания. В Мордовии очень суровые условия, если начнутся следственные действия, он может просто не пережить этого", - сказала Михалкина.

Широкую известность Квачков получил в 2005 году, когда ему предъявили обвинение в покушении на одного из наиболее влиятельных людей в российской власти 1990-2000-х годов, ныне главу "Роснано" Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения Квачков был оправдан, однако уже на следующий день суд арестовал его по новому делу о подготовке мятежа, имеющему гриф "секретно". В феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы, позднее Верховный суд смягчил приговор до восьми лет колонии строго режима.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-полковника ГРУ Квачкова подозревают в призывах к терроризму

17:45 22/03/2016 Бывший полковник Главного разведывательного управления Владимир Квачков, осужденный за попытку вооруженного мятежа, во вторник был допрошен в качестве подозреваемого по делу о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, сообщила РАПСИ его адвокат Оксана Михалкина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости