Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Подозреваемый в убийстве пятерых байкеров задержан в Подмосковье

14:56 08/05/2016

МОСКВА, 8 мая — РАПСИ. Жертвами жестокого убийства возле деревни Челохово Егорьевского района Подмосковья стали пять мотоциклистов. Подозреваемый в совершении этого преступления местный житель уже задержан, он дает признательные показания, передает РИА Новости.

Готовились к мотопробегу

По версии следствия, причиной убийства стал конфликт, в результате которого один из его участников открыл стрельбу из охотничьего карабина "Сайга". От полученных ранений пятеро мужчин скончались на месте.

Как рассказал впоследствии сам подозреваемый, все произошло возле заброшенного здания пивоваренного завода, где байкеры готовили концертную площадку для мероприятия в честь окончания мотопробега.

Свидетелями стрельбы стали две женщины, приехавшие вместе с мотоциклистами. По их описанию удалось быстро установить подозреваемого. Как рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, в розыск был объявлен местный житель Илья Асеев 1988 года рождения.

Позже Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве. Следствием занялось первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области.

Подмосковную полицию подняли по тревоге для поиска убийцы. На месте ЧП работал оперативный штаб, региональное управление МВД ввело в Подмосковье план "Сирена", который объявляется для поимки особо опасных преступников.

Задержали дома

Довольно быстро полицейские обнаружили автомобиль злоумышленника. В нем же они нашли и орудие убийства, сообщило ГУ МВД Подмосковья.

А буквально через полчаса полицейскими был задержан и сам стрелок.

Задержанный отпираться не стал и сразу признал свою вину в расстреле мотоциклистов. По словам представителей ГСУ СК по Московской области, он рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего.

Вернулся, чтобы убить

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, молодой человек утверждает, что всему виной исключительно его алкогольное опьянение. Серьезного конфликта между ним и байкерами не было.

"Они просто его прогнали. Как он утверждает, рукоприкладства не было. Только словесные издевки. Но и это пьяному молодому человеку показалось достаточным поводом для совершения убийства", — уточнил источник.

"Его попросили уйти, поскольку он вел себя совсем уж неадекватно и скандально. Пьяный парень сначала послушался, но потом разозлился, зашел к себе домой, взял охотничий карабин и вернулся, чтобы расстрелять обидевших его мотоциклистов", — добавил источник.

Молодому человеку грозит пожизненное лишение свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Подозреваемый в убийстве пятерых байкеров задержан в Подмосковье

14:56 08/05/2016 Жертвами жестокого убийства возле деревни Челохово Егорьевского района Подмосковья стали пять мотоциклистов. Подозреваемый в совершении этого преступления местный житель уже задержан, он дает признательные показания.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости