Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Адвокат Сергей Жорин может быть лишен статуса по представлению Минюста РФ

20:25 13/07/2016

МОСКВА, 13 июл – РАПСИ, Олег Сивожелезов. Министерство юстиции РФ направило представление в Адвокатскую палату города Москвы о прекращении адвокатского статуса Сергея Жорина, об этом в среду сообщил РАПСИ сам защитник.

Вопрос о лишении Жорина статуса адвоката будет рассмотрен 27 июля.

«После заседания Московского городского суда по обжалованию ареста Эрика Китуашвили ко мне подошли журналисты телеканала «Россия», чтобы взять у меня интервью. Мне был задан провокационный вопрос о моей личной жизни, содержащий в себе утверждение, не соответствующее действительности. Я был вынужден ответить в достаточно резкой манере. Считаю, что именно этого от меня и добивались», - рассказал РАПСИ Жорин.

По его словам, журналисты пытались инициировать возбуждение уголовного дела в его отношении, однако получили отказное постановление из МВД РФ. После этого продюсер телеканала «Россия» решил обратиться в Министерство юстиции РФ, и через столичное управление Минюста было направлено представление в Адвокатскую палату Москвы, согласно которому известный адвокат обвиняется в нарушении норм адвокатской этики.

«Кодекс профессиональной этики адвоката регулирует правила поведения защитников при осуществлении ими профессиональной деятельности – представлении интересов клиента в судах и иных органах. Можно говорить о том, что правила поведения для адвоката распространяются на случаи, когда он комментирует уголовное дело, в котором участвует как защитник. Однако в данной ситуации я, безусловно, выступал как частное лицо, поскольку заданный мне вопрос касался исключительно обстоятельств моей личной жизни, и ответ на такой вопрос не должен рассматриваться на предмет соответствия Кодексу профессиональной этики», - заключил Жорин.

Основатель сообщества «Смотра.ру», видеоблогер Эрик «Давидовича» Китуашвили обвиняется по трем эпизодам мошенничества: один эпизод касается инсценировки хищения трех застрахованных автомобилей — Lexus LS430, Mercedes SL 55 AMG, BMW М5 — и получения за них по ложным документам страхового возмещения. Второе обвинение предъявлено в легализации денежных средств, полученных со страховой компании, третье — по инсценировке угона с Каргопольской улицы в Москве BMW 745i и получению за автомобиль 1,2 миллиона рублей страховых выплат.

Общий ущерб полицейские оценивают в сумму около 10 миллионов рублей. На данный момент нахождение похищенных средств не установлено. Сам блогер давать показания по делу отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Вину он не признает и заявляет, что арест связан с его расследованиями о коррупции в ГИБДД.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Адвокат Сергей Жорин может быть лишен статуса по представлению Минюста РФ

20:25 13/07/2016 Министерство юстиции РФ направило представление в Адвокатскую палату города Москвы о прекращении адвокатского статуса Сергея Жорина, об этом в среду сообщил РАПСИ сам защитник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости