Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокурор не утвердил обвинительное заключение по делу Навального о клевете

18:46 01/11/2016

МОСКВА, 1 ноя — РАПСИ, Диана Гуцул. Прокуратура направила на доследование уголовное дело о клевете в отношении оппозиционера Алексея Навального, сообщил во вторник РАПСИ адвокат обвиняемого Вадим Кобзев.

"Прокурор не утвердил обвинительное заключение, дело направлено на доследование", — сказал собеседник агентства.

Потерпевшим по делу признан бывший следователь МВД Павел Карпов, по заявлению которого и было возбуждено дело в отношении Навального.

"Поводом для обращения в полицию стали ролики, в которых меня обвиняют в ряде тяжких и особо тяжких преступлений — хищении денег, похищении людей, убийстве Магнитского. Серия роликов была сделана финансистом Уильямом Браудером, а Навальный регулярно распространяет ссылки на них", — пояснил ранее РАПСИ Карпов. Он уточнил, что срок давности по данной статье составляет два года, поэтому в своем заявлении он обратил внимание полиции только на последние случаи их размещения. "После моего заявления Навальный разместил ещё один ролик, добавив тем самым себе эпизод", — сказал Карпов РАПСИ.

Он напомнил, что информация, изложенная в данных роликах, была признана не соответствующей действительности и порочащей честь и достоинство решением Мещанского суда Москвы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокурор не утвердил обвинительное заключение по делу Навального о клевете

18:46 01/11/2016 Прокуратура направила на доследование уголовное дело о клевете в отношении оппозиционера Алексея Навального, сообщил во вторник РАПСИ адвокат обвиняемого Вадим Кобзев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости