Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Количество угроз в адрес судей возросло — глава суддепа

10:58 07/12/2016

МОСКВА, 7 дек — РАПСИ. Генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев заявил о возросшем количестве зафиксированных угроз в адрес российских судей, и в том числе угроз физической расправы и повреждения имущества, передает корреспондент РАПСИ из Дома Союзов, где проходит IX Всероссийский Съезд судей.

Директор Судебного департамента сообщил, что за 2016 год было зафиксировано 35 угроз в адрес судей, в то время как, например, в 2013 и 2014 годах такие случаи имели место 21 и 18 раз соответственно. Также возросло количество нападений на судей: в 2016 году было 6 установленных случаев, тогда как за весь 2015 год было всего два инцидента. Кроме того, в этом году в России были убиты двое судей.

Гусев отметил, что в качестве мер реагирования на сложившуюся ситуацию Судебным департаментом предлагается оснащение судей мобильными устройствами тревожной сигнализации, испытания которых уже проходят в ряде регионов со сложной криминогенной обстановкой.

Всероссийский съезд судей является высшим органом судейского сообщества, который занимается вопросами, связанными с его деятельностью, а также правомочен принимать акты, регулирующие деятельность судейского сообщества. В качестве делегатов на съезд избираются мировые судьи, судьи районных судов и судов субъектов РФ, представители, военных и арбитражных судов, а также вышестоящих судебных инстанций, включая Верховный и Конституционный суды. Всероссийские Съезды судей — за исключением внеочередных — созываются один раз в четыре года Советом судей РФ. Проходящее в этом году мероприятие является девятым по счету, первый Всероссийский съезд судей состоялся в РСФСР в октябре 1991 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Количество угроз в адрес судей возросло — глава суддепа

10:58 07/12/2016 Генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев заявил о возросшем количестве зафиксированных угроз в адрес российских судей, и в том числе угроз физической расправы и повреждения имущества, передает корреспондент РАПСИ из Дома Союзов, где проходит IX Всероссийский Съезд судей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости