Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Еще трое фигурантов дела о хищениях на "Восточном" предстанут перед судом

16:22 30/12/2016

МОСКВА, 30 дек — РАПСИ, Людмила Кленько. Сотрудники следственных органов завершили расследование уголовного дела в отношении Андрея Ярцева, Владимира Денискина и Николая Шкадина, обвиняемых в растрате денежных средств при строительстве космодрома "Восточный", сообщили РАПСИ в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ.

«Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата), частью 3 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (организация растраты) и частью 5 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (пособничество в растрате)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2012-2013 годах начальник ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России» Ярцев и директор ООО «Стройконструкция С» Анатолий Рязанов, ранее осужденный к 4 годам колонии, совместно с генеральным директором ЗАО «Стройконструкция» Шкадиным, его заместителем Игорем Новиковым и Денискиным, действуя в составе организованной группы, растратили в пользу принадлежащего Рязанову и Денискину ООО «Стройконструкция С» вверенные Ярцеву денежные средства федерального бюджета в размере более 1,1 миллиарда рублей путем закупки у ООО «Стройконструкция С» по искусственно завышенным ценам металлоконструкций для строительства объектов космодрома «Восточный». Как сообщает ведомство, приобретенные материалы использовались для сооружения монтажно-испытательного комплекса, предназначенного для приема, обслуживания и предпусковой подготовки частей ракеты-носителя. При этом реальные затраты на указанные металлоконструкции составляли порядка 600 миллионов рублей, сообщает СК.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Еще трое фигурантов дела о хищениях на "Восточном" предстанут перед судом

16:22 30/12/2016 Сотрудники следственных органов завершили расследование уголовного дела в отношении Андрея Ярцева, Владимира Денискина и Николая Шкадина, обвиняемых в растрате денежных средств при строительстве космодрома "Восточный", сообщили РАПСИ в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости