Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дело о хищении денег при постройке роддома под Пензой возвращено на доследование

18:50 30/12/2016

МОСКВА, 30 дек – РАПСИ, Олег Сивожелезов. Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) РФ по Пензенской области дополнительно расследует уголовное дело в отношении бывшего советника Губернатора Пензенской области на общественных началах Александра Пашкова и президента ООО ЦСК «Сигма» Сергея Богунова обвиняемых в хищении денежных средств при строительстве перинатального центра, сообщает в пятницу СК по региону.

Таким образом, Генеральная прокуратура РФ отклонила жалобу СУ СК по региону, в которой было выражено несогласие ведомства с возвратом уголовного дела на доследование.

Ранее 7 ноября 2016 в Прокуратуру Пензенской области года поступило для утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Пашкова и Богунова. В зависимости от роли и степени участия каждого из фигурантов дела они обвинялись в присвоении денежных средств, подстрекательстве к присвоению денежных средств и совершении мошенничества в особо крупном размере. По мнению надзорного ведомства, следствие не дало правовой оценки факту хищения бюджетных денежных средств при строительстве перинатального центра и действий должностных лиц, в обязанности которых входило осуществление контроля за его строительством, а также не установило точный размер ущерба. В связи с этим, дело было возвращено на доследование.

ООО ЦСК «Сигма» было привлечено в качестве субподрядчика для строительства перинатального центра стоимостью более двух миллиардов рублей в Пензенской области. По версии следствия, Пашков склонил Богунова к хищению средств из возглавляемой им коммерческой организации, а позже обманным путем похитил у организации 30 миллионов рублей, введя в заблуждение главу ООО «Сигма».

Защита Пашкова давала развернутый комментарий, в котором выражала несогласие с предъявленными обвинениями, ссылаясь, в том числе, не недостоверность и неполноту показаний Богунова.

В мае 2010 года Пашков в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве с энергетическими комплексами Пензенской области в период его нахождения на посту замглавы региона был осужден к 8,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей. В 2012 году осужденный был условно-досрочно освобожден.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело о хищении денег при постройке роддома под Пензой возвращено на доследование

18:50 30/12/2016 Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) РФ по Пензенской области дополнительно расследует уголовное дело в отношении бывшего советника Губернатора Пензенской области на общественных началах Александра Пашкова и президента ООО ЦСК «Сигма» Сергея Богунова обвиняемых в хищении денежных средств при строительстве перинатального центра.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости