Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Глава Роспатента: дальнейшее развитие СИП — расширение компетенции

17:15 17/02/2017

МОСКВА, 17 фев — РАПСИ. Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев видит дальнейшее развитие Суда по интеллектуальным правам (СИП) в расширении его компетенции. Об этом он заявил в ходе V Международного юридического форума "Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики" (IP Форум), организованного Московским государственным юридическим университетом имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

"Защита интеллектуальной собственности в нашей стране с созданием системы Судов интеллектуального права приняла тот завершенный характер, который необходим цивилизованному обществу. Мы видим, что за три года сложилась система правоприменения, сложилась основа того, что правоприменительные практики способны защитить всех — малого предпринимателя и самые значительные решения", — сказал он в ходе выступления на IP Форуме.

Глава Роспатента полагает, что дальнейшей развитие СИП — расширение компетенции. "И хотя обжалуется порядка 900 наших решений в год и 10% из них суд отменяет, мы видим, что это эффективный способ решения проблем. Мы ориентируемся на судебную практику", — сказал Ивлиев.

Также руководитель Роспатента отметил, что стране необходима разработка долгосрочной стратегии развития интеллектуальной собственности. С ним согласилась председатель СИП и заведующая кафедрой интеллектуальных прав МГЮА Людмила Новоселова. Она подчеркнула, что отсутствие стратегической линии в развитии интеллектуальной собственности — существенный недостаток современных реалий. Кроме того, она выделила еще одну проблемную точку сферы — отсутствие полноценного рынка интеллектуальной собственности.

Ректор Российского государственного института интеллектуальной собственности Иван Близнец предерживается аналогичного мнения. "Пока не будет государственной стратегии интеллектуальной собственности, мы будем топтаться на одном месте", — сказал он.

Участники IP Форума обсудили основные проблемы интеллектуальной собственности, а также поучаствовали в различных дискуссиях. Приглашенные гости и эксперты обсудили актуальные проблемы судебной практики в сфере интеллектуальных прав, региональные бренды, защиту творчества в индустрии моды, а также интеллектуальную собственность на фармацевтическом рынке.

IP Форум организуется МГЮА совместно с Центром правовой поддержки журналистов Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) при поддержке Суда по интеллектуальным правам и Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Первый раз мероприятие прошло в 2013 году.            

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава Роспатента: дальнейшее развитие СИП — расширение компетенции

17:15 17/02/2017 Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев видит дальнейшее развитие Суда по интеллектуальным правам (СИП) в расширении его компетенции. Об этом он заявил в ходе V Международного юридического форума "Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики" (IP Форум), организованного Московским государственным юридическим университетом имени О.Е. Кутафина (МГЮА).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости