Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

УФАС оштрафовало на 650 тыс руб "Татнефтепродукт" за монопольно дорогой бензин

12:31 20/03/2017

МОСКВА, 20 мар — РАПСИ. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) привлекло к административной ответственности в виде штрафа в 650 тысяч рублей холдинговую компанию «Татнефтепродукт» за установление монопольно высокой цены на бензин.

Об этом говорится в сообщении УФАС по Татарстану. По данным ведомства, компания установил необоснованную цену на бензин марки АИ-80.

«Дело было возбуждено по факту повышения розничных цен на бензин АИ-80 на территории Республики Татарстан с 32,20 до 34,00 рублей за литр. По словам представителей ОАО ХК «Татнефтепродукт», причиной этого стало увеличение закупочных цен данного вида топлива», — говорится в сообщении.

Служба отмечает, что общество занимает доминирующее положение на рынке розничной реализации бензина в городе Казани. Следовательно, подчеркивает УФАС, действия «Татнефтепродукта» нарушают закон о защите конкуренции.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

УФАС оштрафовало на 650 тыс руб "Татнефтепродукт" за монопольно дорогой бензин

12:31 20/03/2017 Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) привлекло к административной ответственности в виде штрафа в 650 тысяч рублей холдинговую компанию «Татнефтепродукт» за установление монопольно высокой цены на бензин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости