Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Центр "Бизнес против к­оррупции" прокомментир­овал убийство Евдоким­ова в СИЗО

17:41 22/03/2017

МОСКВА, 22 мар — РАПСИ. Сопредседатель центра "Бизнес против коррупции" Андрей Порфирьев выступил с критикой заключения под стражу фигурантов дел о преступлениях в сфере экономиечской деятельности, упомянув недавнее убийство исполнительного директора госкорпорации "Роскосмос" по качеству и надежности Владимира Евдокимова в СИЗО-5, передает в среду корреспондент РАПСИ с заседания организации по рассмотрению жалоб предпринимателей.

По словам Порфирьева, меры безопасности, предпринимаемые Федеральной службой исполнения наказаний при организации содержания обвиняемых под стражей, не соответствуют фигурирующим в уголовных делах суммам. При этом выступающий напомнил, что до инцидента с убийством СИЗО-5 имело хорошую репутацию. Также было отмечено, что скончавшийся Евдокимов обвинялся в совершении преступления в сфере предпринимательской деятельности.

Общественный омбудсмен по вопросам, связанным с незаконным уголовным преследованием предпринимателей, Андрей Назаров выразил мнение о недопустимости необоснованного назначения меры пресечения в виде заключения под стражу и высказался в пользу более широкого применения альтернативных мер, таких как залог и домашний арест.

По данным пресс-служб­ы Следственного комит­ета РФ, Евдокимов с предполагаемыми соучастниками в 2007–­2009 годах через ряд ­подконтрольных им фир­м незаконно приобрели­ права на государстве­нное имущество ОАО "Р­оссийская самолетостр­оительная корпорация ­"МиГ", оцененную не м­енее чем в 200 миллио­нов рублей. Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Накануне Генпрокуратура РФ сообщила о возбуждении уголовного дела по статье 105 УК РФ (убийство) по факту смерти Евдокимова в СИЗО.

Центр общественных процедур "Бизнес против коррупции" — общественно-государственная организация, рассматривающая обращения по фактам рейдерства и коррупции. Созданный по распоряжения Правительства РФ в 2011 году Центр является экспертной площадкой при уполномоченном при Президенте по защите прав предпринимателей. За время своего существования организация рассмотрела более тысячи обращений о незаконном уголовном преследовании.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Центр "Бизнес против к­оррупции" прокомментир­овал убийство Евдоким­ова в СИЗО

17:41 22/03/2017 Сопредседатель центра "Бизнес против коррупции" Андрей Порфирьев выступил с критикой заключения под стражу фигурантов дел о преступлениях в сфере экономиечской деятельности, упомянув недавнее убийство исполнительного директора госкорпорации "Роскосмос" по качеству и надежности Владимира Евдокимова в СИЗО-5.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости