Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Автор песен из Псковской области обвиняется в призывах к экстремизму

16:00 20/04/2017

МОСКВА, 20 апр - РАПСИ, Диана Гуцул. Управление федеральной службы безопасности (УФСБ) России по Псковской области предъявило обвинение 44-летнему жителю города Дно Борису Яковлеву в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием интернета, сообщил в четверг РАПСИ адвокат Дмитрий Динзе.

По словам собеседника агентства, Яковлев известен авторскими песнями, которые он публикует в своем канале на YouTube. "Его обвинили по части 2 статье 280 УК РФ, санкция этой статьи предусматривает до 5 лет реального лишения свободы. Свою вину Яковлев не признал, от дачи показаний отказался, так как нам необходимо проанализировать материал, который ему вменяют. Кроме того, в настоящее время назначена компьютерная экспертиза по цифровым носителям, изъятым у Яковлева, а также в ближайшее время будет назначена и проведена судебная лингвистическая экспертиза. Подзащитному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сказал Динзе.

По версии ФСБ, кроме записей песен для YouTube, с 20 по 29 июня прошлого года Яковлев разместил на личной странице в социальной сети "ВКонтакте" пять материалов, в которых изложил свои идеи о ситуации и событиях в стране.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Автор песен из Псковской области обвиняется в призывах к экстремизму

16:00 20/04/2017 Управление федеральной службы безопасности (УФСБ) России по Псковской области предъявило обвинение 44-летнему жителю города Дно Борису Яковлеву в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием интернета.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости