Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Жителю Серпухова предъявлено обвинение в надругательстве над флагом у Кремля

13:45 21/04/2017

МОСКВА, 21 апр - РАПСИ, Диана Гуцул. Следственный комитет РФ по Москве предъявил обвинение 31-летнему жителю Серпухова Никите Садкову в "надругательстве над Государственным флагом Российской Федерации" и возбуждении ненависти по признакам национальности с использованием Интернета, сообщил в пятницу РАПСИ адвокат Дмитрий Динзе.

"В настоящее время моему подзащитному предъявлены обвинения по двум составам преступления. Садков вину не признал в полном объеме. Считает, что его преследуют за убеждения, от которых он не собирается отрекаться, и считает свои действия верными", - сказал Динзе.

По версии следствия, 15 августа 2016 года Садков разместил в сообществе любителей развлечений видеозапись "экстремистского характера, содержащую призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении русских". Также следствие считает, что 21 августа прошлого  года Садков принес к стенам Кремля флаг Российской Федерации, облил его средством для розжига и поджег.

Садков, в свою очередь, считает, что своими высказываниями в Интернете он борется за свободу слова и пытается вызвать людей в социальной сети на диалог. Также он утверждает, что созданное видео носило шутливый характер, однако он не размещал его в сообществе, добавил адвокат.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Жителю Серпухова предъявлено обвинение в надругательстве над флагом у Кремля

13:45 21/04/2017 Следственный комитет РФ по Москве предъявил обвинение 31-летнему жителю Серпухова Никите Садкову в "надругательстве над Государственным флагом Российской Федерации" и возбуждении ненависти по признакам национальности с использованием Интернета.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости