Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обвиняемый во взяточничестве командир полка ДПС в Сочи объявлен в розыск

16:00 21/04/2017

МОСКВА, 21 апр — РАПСИ, Людмила Кленько. Командир полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи Андрей Геращенко объявлен в федеральный розыск в рамках дела о получении взяток на сумму порядка 8 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.

По версии следствия, в период с февраля по март 2016 года Геращенко посредством Александра Данилюка получил взятки на общую сумму один миллион рублей от директора коммерческой организации, осуществляющей деятельность по эвакуации автомобилей в городе Сочи. Как отмечают в ведомстве, эти денежные средства предназначались обвиняемому за обеспечение работы указанной организации по эвакуации транспортных средств, которая напрямую зависит от действий сотрудников ДПС, уполномоченных принимать решения об эвакуации транспортных средства на специализированные стоянки.

"При получении денежных средств Данилюк был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных пунктом "б" части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Учитывая наличие достаточных доказательств причастности Геращенко к совершенным преступлениям, в отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по пункту "в" части 5 статьи 290, пункту "в" части 5 статьи 290, части 3 статьи 30 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере и покушение на получение взятки в крупном размере)", — говорится в сообщении.

СК отмечает, что Данилюк и Геращенко также являются фигурантам другого уголовного дела о получении взяток на общую сумму 6,9 миллиона рублей.

"В связи с тем, что Геращенко скрылся от органов предварительного следствия, он объявлен в федеральный розыск. В целях окончания расследования в отношении других лиц — участников уголовного судопроизводства, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство", — подчеркнули в пресс-службе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвиняемый во взяточничестве командир полка ДПС в Сочи объявлен в розыск

16:00 21/04/2017 Командир полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи Андрей Геращенко объявлен в федеральный розыск в рамках дела о получении взяток на сумму порядка 8 миллионов рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости