Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Предприниматели не должны месяцами "ждать" следователей в СИЗО - Борис Титов

17:52 03/08/2017

МОСКВА, 3 авг – РАПСИ, Олег Сивожелезов. Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов поддержал предложение главы государства об освобождении из-под стражи лиц, с которыми в течение длительного времени не проводятся следственные действия, сообщили в четверг РАПСИ в аппарате бизнес-омбудсмена.

«Мы очень рады, что Президент четко и ясно заявил о пагубности нынешней практики затягивания содержания предпринимателей в СИЗО. Заключение бизнесменов под стражу слишком часто используется силовиками как средство давления, в том числе и в собственных корыстных интересах», – прокомментировал Титов позицию главы государства по данному вопросу.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей отметил снижение количества лиц, содержащихся под стражей по обвинению в совершении преступлений в экономической сфере, однако, по его мнению, проблема сохраняется. В адрес бизнес-омбудсмена поступают обращения, в которых предприниматели жалуются на длительные сроки содержания в СИЗО, в течение которых не проводится никаких следственных действий.

Титов считает, что прокуратура должна оказать содействие в решении данного вопроса путем разработки четких критериев освобождения предпринимателей из СИЗО в случаях, когда следствие не может доказать необходимость продления срока ареста.

Бизнес-омбудсмен также поддержал инициативу по запрету изымать серверы и жесткие диски при обысках на предприятиях. «Изъятие серверов – это практически стопроцентная остановка работы предприятия, это ущерб для бизнеса, для персонала, для бюджета, который не может получать налоги», – заявил Титов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Предприниматели не должны месяцами "ждать" следователей в СИЗО - Борис Титов

17:52 03/08/2017 Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов поддержал предложение главы государства об освобождении из-под стражи лиц, с которыми в течение длительного времени не проводятся следственные действия, сообщили в четверг РАПСИ в аппарате бизнес-омбудсмена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости