Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Адвокатская палата Москвы объявила предупреждения адвокатам Фейгину и Новикову

09:36 09/08/2017

МОСКВА, 9 авг – РАПСИ, Олег Сивожелезов. Совет Адвокатской палаты Москвы объявил предупреждения адвокатам Марку Фейгину и Илье Новикову за некорректные комментарии в интернете, сообщает Новиков на своей странице в Facebook.

В ходе рассмотрения встречных жалоб адвокатов Совет принял решение объявить им предупреждения. Как отметил Новиков, на заседании Совет проголосовал против лишения Фейгина статуса адвоката. При этом было доказано, что аккаунты Фейгина в соцсетях twitter, Facebook и в мессенджере Telegram, в которых размещались ставшие предметом рассмотрения публикации, принадлежат именно адвокату.

Как ранее сообщал Новиков, закрытое заседание квалификационной комиссии Адвокатской палаты Москвы по рассмотрению встречных жалоб адвокатов состоялось 12 июля. Исходя из того, что обе жалобы были переданы на рассмотрение Совета палаты, комиссия усмотрела признаки нарушения кодекса профессиональной этики адвокатов.

Конфликт защитников начался с того, что Фейгин обвинил Новикова в непрофессионализме и сотрудничестве с российскими властями после совместной работы по защите украинской летчицы Надежды Савченко, а в дальнейшем публично комментировал деятельность своего коллеги в интернете. Новиков подал жалобу в Адвокатскую палату Москвы в апреле этого года, в ней он просил дать оценку 27 высказываниям Фейгина, среди которых «предостерегаю украинцев не иметь дела с Новиковым» и нецензурные фразы. В ответ Фейгин обратился в палату со встречной жалобой на Новикова.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Адвокатская палата Москвы объявила предупреждения адвокатам Фейгину и Новикову

09:36 09/08/2017 Совет Адвокатской палаты Москвы объявил предупреждения адвокатам Марку Фейгину и Илье Новикову за некорректные комментарии в интернете, сообщает Новиков на своей странице в Facebook.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости