Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обвиняемый в хищении более 30,4 млн руб в Якутии предстанет перед судом

14:37 11/08/2017

МОСКВА, 11 авг - РАПСИ, Людмила Кленько. Уголовное дело в отношении руководителя ФБУ "Ленское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства" Павла Снытко, обвиняемого в хищении свыше 30,4 миллиона рублей, с утвержденным обвинительным заключением направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК РФ. 

По версии следствия, в 2010 году Снытко, возглавляя вышеупомянутое учреждение, путем растраты совершил хищение более 30,4 миллиона рублей, выделенных "Ленскому государственному бассейному управлению водных путей и судоходства" из федерального бюджета в рамках целевой программы на реконструкцию выправительных сооружений Ленского бассейна. Зная о том, что ремонт выправительных сооружений является одним из основных видов деятельности его управления, мужчина с целью растраты  бюджетных средств заключил и в последующем оплатил этими средствами фиктивный госконтракт на выполнение подрядных работ по реконструкции выправительных сооружений с одним из обществ с ограниченной ответственностью. "Для контролирующих и надзорных органов эти работы были подменены сходными по объему и содержанию строительно-монтажными работами, выполненными филиалом управления – Киренским районом водных путей и судоходства в рамках текущей уставной деятельности, имеющей самостоятельный источник финансирования", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что к ответственности  также привлечены предприниматели Евгений Джиров и Марат Карапетян, которым инкриминированы  преступления, предусмотренные частью 5 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (пособничество  растрате, совершенной с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), а Джирову, кроме того, - преступление, предусмотренное пунктом "б" части 2 статьи 174 УК РФ (финансовые операции с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенные в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения). Кроме того, мужчинам инкриминируется пособничество предыдущему руководителю "Ленского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства" Юрию Долженко в растрате бюджетных средств, совершенной в 2009 году при сходных обстоятельствах, на сумму более 83 миллионов рублей. В отношении последнего уголовное преследование прекращено в связи со смертью, подчеркнули в ведомстве. 

В рамках данного уголовного дела заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемых суммы похищенного. 

По решению суда на имущество фигурантов дела общей стоимостью 67,6 миллиона рублей наложен арест. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвиняемый в хищении более 30,4 млн руб в Якутии предстанет перед судом

14:37 11/08/2017 Уголовное дело в отношении руководителя ФБУ "Ленское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства" Павла Снытко, обвиняемого в хищении свыше 30,4 миллиона рублей, с утвержденным обвинительным заключением направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости