Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Лидера "Левого фронта" Удальцова отпустили из ОВД без составления протокола

11:16 13/09/2017

МОСКВА,  13 сен — РАПСИ, Людмила Кленько. Лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, задержанного утром во время пикета около Государственной Думы РФ, отпустили из ОВД по Тверскому району без составления протокола, об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

"Меня и еще одного участника пикета Алексея Воронцова отпустили из ОВД Тверское после проведения профилактической беседы. Никаких протоколов не составлялось — сотрудники полиции фактически признали, что произошло недоразумение", — говорится в сообщении.

В августе этого года Удальцов, осужденный ранее за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года, вышел на свободу из колонии общего режима в Тульской области по истечении срока отбытия назначенного наказания. Через месяц после освобождения оппозиционер был вызван на допрос в Следственный комитет РФ в качестве свидетеля по "Болотному делу". В ведомстве отмечали, что решение о допросе Удальцова было принято после его пресс-конференции, во время которой он сделал несколько заявлений относительно протестных акций.

Митинг на Болотной площади и шествие по Якиманке, согласованные с властями, вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Организаторы беспорядков — Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии, рядовые участники приговорены к меньшим срокам. Несколько фигурантов были амнистированы, а двое направлены на принудительное психиатрическое лечение. Сторонники осужденных считают, что беспорядки были спровоцированы полицией.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Лидера "Левого фронта" Удальцова отпустили из ОВД без составления протокола

11:16 13/09/2017 Лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, задержанного утром во время пикета около Государственной Думы РФ, отпустили из ОВД по Тверскому району без составления протокола.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости