Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Подмосковный омбудсмен помогла многодетной семье решить квартирный вопрос

21:40 13/09/2017

МОСКВА, 13 сен — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова помогла многодетной семье, воспитывающей ребенка-инвалида, получить новую квартиру вне очереди, сообщает пресс-служба омбудсмена.

К Семеновой обратился житель города Чехова, рассказав о том, что его семья уже несколько лет живет у родственников, не имея возможности снимать жилье. При этом мужчина и его жена воспитывают ребенка-инвалида, страдающего заболеванием, при котором невозможно совместное проживание большого количества граждан в одной квартире. На основании части 2 статьи 57 ЖК РФ семья имела право на внеочередное предоставление жилья по договору социального найма, однако местная администрация неоднократно сообщала о том, что в муниципальном жилом фонде квартир нет.

Впервые мужчина попросил омбудсмена о помощи в 2014 году. Тогда сотрудники аппарата регионального Уполномоченного сообщили, что данной семье необходимо предоставить жилое помещение общей площадью 84 квадратных метра. Кроме того, она была вправе обратиться в Чеховский городской суд с исковым заявлением о переселении вне очереди. Тем не менее квартиры для семьи так и не нашлось.

Спустя три года мужчина снова обратился к Семеновой, после чего омбудсмен направила запрос в городскую прокуратуру. В итоге многодетной семье была выделена трехкомнатная квартира площадью более 97 квадратных метров. "Мужчина выразил благодарность региональному уполномоченному и сотрудникам аппарата за слаженную и эффективную работу", — отмечается в сообщении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Подмосковный омбудсмен помогла многодетной семье решить квартирный вопрос

21:40 13/09/2017 Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова помогла многодетной семье, воспитывающей ребенка-инвалида, получить новую квартиру вне очереди, сообщает пресс-служба омбудсмена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости