Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Отказ в возбуждении дела о "телефонном терроризме" признан незаконным

17:52 22/09/2017

МОСКВА, 22 сен – РАПСИ. Щёлковская городская прокуратура Московской области отменила решение органа дознания об отказе в возбуждении дела по факту совершения анонимных звонков с угрозами совершения террористических актов в январе этого года, сообщается в пятницу на официальном сайте ведомства.

Как уточняется, Щелковская городская прокуратура признала незаконным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное дознавателем из Лосино-Петровского отдела полиции управления Министерства внутренних дел РФ «Щёлковское». Материалы дела были направлены в полицию для дополнительной проверки. В адрес начальника УМВД России «Щёлковское» прокуратурой направлено предписание с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников, допустивших нарушение.

В настоящее время отдел дознания УМВД РФ «Щёлковское» возбудил и расследует уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как следует из материалов доследственной проверки, 12 января житель города Щелково, находясь в состоянии опьянения, позвонил из дома в правоохранительные органы и сообщил об угрозе минирования железнодорожных вокзалов столичного региона и аэропорта «Шереметьево». Впоследствии информация о возможной установке взрывных устройств на объектах транспортной инфраструктуры не подтвердилась.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Отказ в возбуждении дела о "телефонном терроризме" признан незаконным

17:52 22/09/2017 Щёлковская городская прокуратура Московской области отменила решение органа дознания об отказе в возбуждении дела по факту совершения анонимных звонков с угрозами совершения террористических актов в январе этого года, сообщается в пятницу на официальном сайте ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости