Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Омбудсмен Кузнецова и главный редактор RT обсудили ситуацию с детьми из РФ в Ираке и Сирии

05:07 23/09/2017

МОСКВА, 23 сен - РАПСИ, Диана Гуцул. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова и главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян обсудили положение российских детей, находящихся в лагерях беженцев, приютах Ирака и на территории военных действий в Сирии, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

Кузнецова также пообщалась с сотрудниками телеканала, которые лично следят за темой вооруженного конфликта на территории Ближнего Востока и судьбой детей, ставших фактическими заложниками этих конфликтов.

"Кузнецова поблагодарила  Симоньян за то, что Russia Today первым из мировых телеканалов поднял тему положения детей, вывезенных в зону боевых действий. Детский омбудсмен отметила, что видит в канале своего союзника в деле поиска российских детей и их возвращения на родину. В ходе состоявшейся встречи достигнута договорённость об обмене информацией по детям, находящимся в Сирии и Ираке, и совместной работе по их возможной идентификации на основе сравнения видеоматериалов телеканала и базы данных созданной при уполномоченном", - рассказали в пресс-службе.

На сегодняшний день база данных комиссии содержит информацию о 445 детях, из них 122-ум ещё нет трёх лет, а 41 ребенок родился уже на территории зон вооружённых конфликтов.

При омбудсмене открыта "горячая линия" по приёму обращений о содействии в возвращении детей: (495) 221 70 65, deti@oprf.ru

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Омбудсмен Кузнецова и главный редактор RT обсудили ситуацию с детьми из РФ в Ираке и Сирии

05:07 23/09/2017 Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова и главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян обсудили положение российских детей, находящихся в лагерях беженцев, приютах Ирака и на территории военных действий в Сирии.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости