Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СПЧ следит за расследованием жалоб осужденных на избиения в колонии

11:19 05/10/2017

МОСКВА, 5 окт - РАСПИ, Евгения Соколова. Расследование жалоб на избиения осужденных в исправительной колонии № 6 в Тверской области находится на контроле Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ),  сообщили РАПСИ в пресс-службе консультативного органа.

Ранее к члену СПЧ Александру Броду поступила информация о том, что 7 сентября в колонию прибыли сотрудники УФСИН для проведения розыскных мероприятий, в ходе которых якобы были избиты более 200 осужденных.

"Людей ставили на "рястяжки" на улице и избивали. Осужденных заставляли бегать раздетыми под дождем,  угрожая и издеваясь над ними, хотя они не давали повода применять к ним силу. Сотрудники УФСИН отнимали при этом положенные вещи. Были избиты все заключенные первого отряда и отдельные списки осужденных из других отрядов", - следует из жалобы находящихся в колонии.

Брод обратился к Уполномоченному по правам человека в Тверской области и накануне получил ответ,  свидетельствующий о выявленных нарушениях.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СПЧ следит за расследованием жалоб осужденных на избиения в колонии

11:19 05/10/2017 Расследование жалоб на избиения осужденных в исправительной колонии № 6 в Тверской области находится на контроле Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сообщили РАПСИ в пресс-службе консультативного органа.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости