Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ГП выявила коррупционные нарушения после проверки Ростехнадзора в Сибири

11:47 05/10/2017

МОСКВА, 5 окт – РАПСИ. Генеральная прокуратура (ГП) РФ провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в Сибирском управлении Ростехнадзора, после чего 20 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщается в четверг на официальном сайте надзорного ведомства.

Как уточняет ГП РФ, в ходе проверочных мероприятий были выявлены многочисленные факты предоставления должностными лицами управления неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что является нарушением федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О государственной и гражданской службе Российской Федерации».

«В связи с выявленными нарушениями заместитель ГП РФ Иван Семчишин внес Руководителю Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции», — отмечает надзорное ведомство

Должностные лица Ростехнадзора в нарушение требований законодательства скрывали дополнительные источники дохода и полученные суммы и не сообщали о наличии у них недвижимого имущества и транспортных средств, говорится в сообщении Генпрокуратуры. Главный государственный инспектор одного из территориальных отделов управления Ростехнадзора в Новокузнецке не отразил в справке о доходах наличие у него и его супруги двух квартир и четырех земельных участков. В Томске сотрудник Ростехнадзора приобрел две квартиры за три миллиона рублей, в то время как общий доход его семьи за три года до приобретения недвижимости составил менее двух миллионов рублей.

Надзорное ведомство также приводит данные о выявленных случаях конфликта интересов в действиях должностных лиц. Государственный инспектор Алтайского отдела управления Ростехнадзора осуществлял проверочные мероприятия в отношении организации, для которой он ранее выполнял проектные работы на возмездной основе. Неуведомление о личной заинтересованности в данном случае было расценено как нарушение законодательства о противодействии коррупции. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ГП выявила коррупционные нарушения после проверки Ростехнадзора в Сибири

11:47 05/10/2017 Генеральная прокуратура РФ провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в Сибирском управлении Ростехнадзора, после чего 20 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости