Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Бизнес-омбудсмен Ленобласти выявила рост внеплановых проверок предпринимателей

15:45 13/10/2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 окт — РАПСИ, Михаил Телехов. Мониторинг количества проверок выявил сокращение плановых проверок в отношении малого и среднего бизнеса, но одновременно — рост внеплановых, на которые жалуются предприниматели, заявила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулева.

Об этом бизнес-омбудсмен говорила на координационном совещании по обеспечению правопорядка, которое проходило под председательством губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Рулева напомнила участникам заседания, что в конце 2016 года началась реформа контрольно-надзорной деятельности, направленная на снижение административного давления со стороны контрольно-надзорных органов, и в рамках реализации реформы появился Единый реестр проверок, введены надзорные каникулы для малого бизнеса. Однако, по словам омбудсмена, несмотря на принятые меры, треть жалоб поступает на действия контролеров.

Бизнес-омбудсмен рассказала, что сотрудниками её аппарата был проведен анализ ситуации, который и выявил рост внеплановых проверок.

При этом Рулева подчеркнула, что административное давление является одной из важных составляющих инвестиционного климата региона, а благоприятные для бизнеса условия зависят не только от усилий администрации Ленинградской области, но и от работы федеральных органов надзора и контроля.

Таким образом бизнес-омбудсмен предложила органам контроля организовать информационную и профилактическую работу с субъектами предпринимательской деятельности. "Добросовестный бизнес готов соблюдать правила, но они не всегда знают как", — пояснила Рулева.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бизнес-омбудсмен Ленобласти выявила рост внеплановых проверок предпринимателей

15:45 13/10/2017 Мониторинг количества проверок выявил сокращение плановых проверок в отношении малого и среднего бизнеса, но одновременно — рост внеплановых, на которые жалуются предприниматели, заявила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости