Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мишонова поддержала решение ВС лишать родительских прав за участие детей в сектах

16:34 14/11/2017

МОСКВА, 14 ноя — РАПСИ. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова поддержала постановление Пленума Верховного суда (ВС) РФ, согласно которому следует лишать родительских прав за участие детей в сектах, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

Пленум ВС РФ во вторник рекомендовал судам лишать родителей прав, если они заставляют своих детей состоять в запрещенных сектах. Отмечается, что привлечение детей в деятельность религиозных или общественных структур, которые по решению суда ликвидированы или запрещены, безусловно, относится к злоупотреблениям родительскими правами. Следовательно, детей необходимо ограждать от таких семей.

«К счастью, это не массовое явление, но оно существует. Я бы как минимум стала ограничивать родительские права. Но и это решение Верховного суда я одобряю», — сказала Мишонова.

Детский уполномоченный отметила, что случай каждой семьи, где есть угроза вовлечения детей в запрещенные религиозные организации, нужно рассматривать в индивидуальном порядке. Зачастую в сектах пропагандируется особый взгляд на жизнь, что может негативно воздействовать на психику ребенка, пояснила Мишонова.

«Это очень чревато. Во-первых, это воздействует на психологическое состояние ребенка, во-вторых, на его здоровье. Секта — это всегда что-то разрушающее. Очень трудно вернуть взрослого человека оттуда, а ребенка и подавно. Психика будет сломлена на всю жизнь», — заключила омбудсмен.

Пленум ВС также указывает, что аналогичные меры необходимо принять в случаях, когда родители склоняют детей к азартным играм, бродяжничеству, попрошайничеству. Документ также разъясняет тонкости в решении вопросов о лишении родителей прав на воспитание детей, либо их возврате, а также изъятии ребенка из семьи.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мишонова поддержала решение ВС лишать родительских прав за участие детей в сектах

16:34 14/11/2017 Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова поддержала постановление Пленума Верховного суда РФ, согласно которому следует лишать родительских прав за участие детей в сектах.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости