Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

МВД Чувашии обещает выплатить 3 млн руб адвокатам по назначению

13:55 22/11/2017

МОСКВА, 22 ноя – РАПСИ. Управление Министерства внутренних дел (МВД) по Республике Чувашия направило в адвокатскую палату региона письмо с обещанием погасить долг по оплате услуг защитников по назначению в размере трех миллионов рублей, сообщается на сайте Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.

«Погашение задолженности будет осуществлено незамедлительно после получения дополнительного финансирования», - цитирует ФПА письмо управления МВД по республике.

Ранее президент адвокатской палаты Чувашии Елена Кузьмина предупредила руководство местных правоохранительных органов о том, что не может гарантировать участие защитников в делах по назначению органов предварительного следствия и дознания, если не будут предприняты меры по погашению задолженности. Как отметила Кузьмина, в конце ноября пройдет заседание совета адвокатской палаты республики, на котором обсудят дальнейшие действия на случай, если государство не погасит долги перед защитниками по назначению.

Невыполнение государством обязательств по своевременной оплате услуг защитников по назначению в Свердловской области привело к приостановлению работы адвокатов в данной сфере.  

В ноябре Министерство юстиции провело совещание, на котором присутствовали представители адвокатского сообщества, Министерства финансов РФ, Судебного департамента при Верховном суде РФ и правоохранительных органов. Адвокатские палаты в субъектах РФ оценили общую сумму долга перед защитниками по назначению в 225 миллионов рублей. Представитель Минфина анонсировала введение нового подхода к планированию бюджета, который исключит возникновение задолженностей перед адвокатами. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

МВД Чувашии обещает выплатить 3 млн руб адвокатам по назначению

13:55 22/11/2017 Управление Министерства внутренних дел (МВД) по Республике Чувашия направило в адвокатскую палату региона письмо с обещанием погасить долг по оплате услуг защитников по назначению в размере трех миллионов рублей, сообщается на сайте Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости