Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЕСПЧ не усмотрел ущемления прав отца, дети которого были увезены в Германию

12:53 12/12/2017

МОСКВА, 12 дек — РАПСИ. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не усмотрел ущемления прав жителя Нижнего Новгорода, бывшая супруга которого по решению российского суда вывезла их общих детей в Германию.

Согласно документу, житель Нижнего Новгорода, отец двоих детей 2006 и 2008 годов рождения, развелся с супругой в 2011 году. В последующие годы он неоднократно пытался добиться того, чтобы дети жили с ним, но суды отклоняли все заявления и жалобы. В мае 2013 года суд разрешил ему проводить время с детьми.

В декабре 2014 года, несмотря на возражения отца, суды разрешили его бывшей жене взять детей в отпуск, проходивший в Германии. В марте 2015 года суд отклонил ходатайство заявителя о введении временного запрета на перемещение детей за пределы России.

В мае того же года бывшей супруге было разрешено забрать детей с собой на летние каникулы, а в июле она вышла замуж за гражданина Германии, и сейчас дети живут со своим отчимом и сводным братом. Исполнение решения суда, позволившее заявителю проводить время с детьми, оказалось невозможным.

Суд в Страсбурге счел убедительными аргументы российской стороны, утверждавшей, что суды приняли обоснованное решение, оставив детей жить с матерью. Так, в пользу этого решения послужили экспертные оценки, установившие хорошие отношения между бывшей супругой заявителя и ее детьми.

Также была отклонена жалоба на потенциальное нарушение статьи 8 (право на уважение частной и семейной жизни). По мнению ЕСПЧ, российские суды исходили из интересов детей, так как подобная поездка могла бы позитивно отразиться на их развитии. Согласно их решению, поездка должна была продолжаться только три месяца, но как считает суд в Страсбурге, они не могли предусмотреть возможность того, что дети не вернутся обратно. В то же время утверждения заявителя о том, что такой сценарий возможен не были достаточно обоснованы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЕСПЧ не усмотрел ущемления прав отца, дети которого были увезены в Германию

12:53 12/12/2017 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не усмотрел ущемления прав жителя Нижнего Новгорода, бывшая супруга которого по решению российского суда вывезла их общих детей в Германию.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости