Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Следователи изъяли около €2 тыс во время обыска у сожительницы Захарченко

17:05 13/12/2017

МОСКВА, 13 дек — РАПСИ. Сотрудники СК и ФСБ РФ в ходе обыска в квартире сожительницы полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, обвиняемого в настоящее время по делу о взятках, изъяли порядка двух тысяч евро, а также телефон, планшет и медицинские документы, сообщил РАПСИ адвокат Александр Карабанов.

По его словам, в среду состоялись повторные обыски в квартире Марины Семыниной. "Мы считаем, что обыски прошли с нарушением действующего законодательства: не было учтено, что в квартире находится маленький ребенок. Мы также считаем, что это все является элементом психологического воздействия на Захарченко, чтобы он дал признательные показания по делу", – сказал собеседник агентства, уточнив, что брак Семыниной и Захарченко официально не зарегистрирован, однако у них есть общий несовершеннолетний ребенок.

Ранее Никулинский районный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры (ГП) РФ о взыскании денежных средств и другого имущества, принадлежащих Захарченко и его родственникам. Так, в доход государства будет обращено имущество на общую сумму порядка 9 миллиардов рублей, включая 27 объектов недвижимости в виде квартир и машино-мест, расположенных в элитных районах столицы, четыре дорогостоящих автомобиля, денежные средства в размере около 8 миллиардов рублей, а также золотой слиток. Защита ответчика обжаловала данное решение.

Помимо самого Захарченко ответчиками по иску выступали его родители – Виктор и Валентина Захарченко, сестра – Ирина Разгонова, а также иные лица. Соответчики, за исключением Лилии Горшковой (подруга Анастасии Пестриковой, бывшей сожительницы Дмитрия Захарченко), не признали требования ГП, просили в удовлетворении исковых требований отказать.

Бывший временно исполняющий обязанности начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, полковник Захарченко был задержан в сентябре прошлого года по обвинению в получении взятки в 7 миллионов рублей. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования). Свою вину в инкриминируемых преступлениях мужчина не признает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Следователи изъяли около €2 тыс во время обыска у сожительницы Захарченко

17:05 13/12/2017 Сотрудники СК и ФСБ РФ в ходе обыска в квартире сожительницы полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, обвиняемого в настоящее время по делу о взятках, изъяли порядка двух тысяч евро, а также телефон, планшет и медицинские документы, сообщил РАПСИ адвокат Александр Карабанов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости