Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Глава СПЧ поддержал идею о проведении масштабной амнистии в 2018 году

14:15 19/12/2017

МОСКВА, 19 дек – РАПСИ. Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов поддержал идею о проведении масштабной амнистии в следующем году, об этом РАПСИ сообщил сам правозащитник. 

Накануне эту идею озвучил Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников. "Безусловно, я приветствую инициативу нашего калужского омбудсмена. Еще в мае СПЧ подготовил предложение об объявлении амнистии и предложил дополнить обычную общеуголовную амнистию, которая объявляется примерно раз в два года, амнистией административной. Кроме того, мы подготовили предложение по внесению изменений в КоАП РФ и ряд других нормативных актов, именно для того, чтобы облегчить проведение административной амнистии", - подчеркнул Федотов. 

Над масштабной амнистией к выборам Президента РФ пообещал подумать и действующий глава государства Владимир Путин. В понедельник он вручил государственную премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года члену СПЧ Людмиле Алексеевой.

Также премию получил Владимир Вавилов, председатель правления Регионального общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, Республики Татарстан имени Анжелы Вавиловой.

На церемонии Путин заявил о том, что в 2018 году планируется дополнительно выделить из федерального бюджета 4,3 миллиарда рублей на организацию ухода за тяжелобольными людьми, обеспечение их лекарствами, медицинским оборудованием.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава СПЧ поддержал идею о проведении масштабной амнистии в 2018 году

14:15 19/12/2017 Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов поддержал идею о проведении масштабной амнистии в следующем году, об этом РАПСИ сообщил сам правозащитник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости