Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Директор медицинского центра стала фигурантом дела о смерти актера Марьянова

19:47 12/02/2018

МОСКВА, 12 фев — РАПСИ. Директор реабилитационного центра "Феникс" стала фигурантом уголовного дела о смерти актера Дмитрия Марьянова, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.

Руководитель учреждения подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК РФ). В СК РФ уточнили, что речь идет о незаконном оказании медицинских услуг без законных оснований и лицензии. Причастность директора к смерти актера была выявлена следователями в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что с 6 по 15 октября 2017 года Марьянов находился в "Фениксе". Там актеру вводили медицинские препараты, не выясняя перед этим наличие каких-либо противопоказаний или болезней, препятствующих использованию данных лекарств. Однако эти средства входят в категорию тех, что назначаются врачом и продаются строго по рецепту. Также отмечается, что Марьянов неоднократно жаловался на свое самочувствие и имел показания для срочной госпитализации, но сотрудники реабилитационного центра долгое время не вызывали "скорую помощь".

Как сообщалось ранее, актер скончался 15 октября 2017 года. По данным СМИ, медики в подмосковной Лобне отказались своевременно помочь Марьянову, сославшись на большое количество вызовов. Следствием установлено, что мужчина был доставлен в больницу на машине своих друзей, однако скончался по дороге в учреждение.

В СК РФ подчеркнули, что расследование продолжается, в настоящее время проводятся все необходимые экспертизы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Директор медицинского центра стала фигурантом дела о смерти актера Марьянова

19:47 12/02/2018 Директор реабилитационного центра "Феникс" стала фигурантом уголовного дела о смерти актера Дмитрия Марьянова, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости