Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Возбуждено дело о халатности в челябинском детдоме, где 7 подростков подверглись насилию

15:30 19/02/2018

МОСКВА, 19 фев — РАПСИ. Следственные органы в Челябинской области возбудили уголовное дело в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами органов социальной защиты служебных обязанностей, в результате чего семь воспитанников детдома подверглись сексуальному насилию, сообщил РАПСИ адвокат Андрей Лепехин.

По словам собеседника агентства, консультирующего приемную семью одного из пострадавших, на данный момент 51-летний мужчина, подозреваемый в насильственных действиях сексуального характера, задержан и заключён под стражу. 

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей "насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста", сообщило РИА URA.RU со ссылкой на пресс-службу челябинского СУ СКР.

"По предварительным данным, ЧП произошло в 2016 году в Лазурненской специальной коррекционной школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья (нарушения интеллекта). Сегодня стало известно, что следователи также возбудили дело о халатности (часть 1 статья 293 УК РФ) — "в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами органов социальной защиты служебных обязанностей". В рамках расследования будет дана оценка действиям сотрудников органов опеки и детдома. Принимаются меры по социальной адаптации потерпевших", — рассказали РАПСИ в правозащитной организации "Зона права". 

 

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Возбуждено дело о халатности в челябинском детдоме, где 7 подростков подверглись насилию

15:30 19/02/2018 Следственные органы в Челябинской области возбудили уголовное дело в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами органов социальной защиты служебных обязанностей, в результате чего семь воспитанников детдома подверглись сексуальному насилию, сообщил РАПСИ адвокат Андрей Лепехин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости