Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Рабочая группа Москальковой продолжает следить за соблюдением избирательных прав граждан

12:13 13/03/2018

МОСКВА, 13 мар — РАПСИ. Рабочая группа, созданная в соответствии с распоряжением Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, активно продолжает работу по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан в ходе предстоящих выборов президента России, сообщает пресс-служба аппарата.

"На сегодняшний день на горячую телефонную линию поступило более 50 звонков, всем обратившимся разъяснены средства правовой защиты. Стоит отметить, что граждан также интересуют вопросы, не связанные с тематикой соблюдения избирательных прав. Кроме того, в рабочий аппарат Уполномоченного поступают и письменные обращения граждан в отношении нарушения избирательных прав. Все заявления взяты на личный контроль федерального омбудсмена", — рассказали в аппарате Москальковой.

В рамках мониторинга поддерживается сотрудничество с региональными уполномоченными, а также осуществляется взаимодействие с сотрудниками Центральной избирательной комиссии и мониторинговой рабочей группой Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Накануне представители рабочего аппарата омбудсмена приняли участие в совещании по вопросам организации наблюдения на выборах в день голосования.

В середине февраля Москалькова подписала распоряжение "О создании рабочей группы по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации". В рабочую группу вошли представители правозащитного и научного сообщества, а также сотрудники рабочего аппарата уполномоченного.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Рабочая группа Москальковой продолжает следить за соблюдением избирательных прав граждан

12:13 13/03/2018 Рабочая группа, созданная в соответствии с распоряжением Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, активно продолжает работу по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан в ходе предстоящих выборов президента России, сообщает пресс-служба аппарата.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости