Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Омбудсмен Москалькова выберет номинанта на премию ООН в области прав человека

09:50 15/03/2018

МОСКВА, 15 мар — РАПСИ, Диана Гуцул. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова представит кандидата на получение премии ООН в области правозащитной деятельности 2018, об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Соответствующая просьба из Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в аппарат уполномоченного поступила накануне.

Премия ООН в области прав человека — это почетная награда, вручаемая как отдельным лицам, так и организациям, за выдающиеся достижения в правозащитной деятельности. Премия учреждена Генеральной Ассамблеей в 1966 году и впервые вручена 10 декабря 1968 года. Одним из первых лауреатов стала Элеонора Рузвельт — Председатель комитета, разрабатывавшего Всеобщую декларацию прав человека.

"Премия отличается тем, что номинантов могут предлагать различные источники: государства — члены, специализированные агентства и неправительственные организации, имеющие консультативный статус. Победители определяются специальным комитетом из списка кандидатов, отобранных Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека. В настоящий момент Татьяна Москалькова выбирает кандидата на получение Премии из числа тех людей и организаций, кто внес выдающийся вклад в дело защиты прав человека, чьи добрые дела достойны поощрения и глубокого уважения", — рассказали в пресс-службе омбудсмена.

Премия ООН в области правозащитной деятельности будет вручена 10 декабря 2018 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в ходе празднования Дня прав человека.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Омбудсмен Москалькова выберет номинанта на премию ООН в области прав человека

09:50 15/03/2018 Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова представит кандидата на получение премии ООН в области правозащитной деятельности 2018, об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости