Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

По инцидентам на выборах в Приморье могут возбудить уголовное дело — эксперт

15:58 18/03/2018

МОСКВА, 18 мар — РАПСИ. По инцидентам на выборах в Приморье, где на трёх участках зафиксированы попытки вброса бюллетеней, могут возбудить уголовное дело по статье о незаконной выдаче и получении бюллетеня, считает член Ассоциации юристов России Ярослав Авилов.

РАПСИ ведет текстовую онлайн-трансляцию "Мониторинг соблюдения законодательства на выборах президента РФ">>>

«Случаи вбросов бюллетеней в Приморье могут быть квалифицированы как преступления в соответствии с частью 2 статьи 142.2 УК РФ «незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме», если будет доказано, что лица действительно вбросили несколько бюллетеней для голосования на выборах президента РФ и получили их в избирательной комиссии. Максимальное наказание за такое деяние составляет три года лишения свободы. Следует отметить, что такое преступление появилось в Уголовном кодексе в прошлом году и на этих выборах лица к ответственности за его совершение будут привлекаться впервые, если их вина будет доказана», — сказал Авилов.

По данным главы избирательной комиссии Приморского края Татьяны Гладких, в городе Артеме зафиксированы три попытки вброса бюллетеней. Две урны были опечатаны, а подозреваемые задержаны, в третьем случае личность женщины, которая совершила вброс, устанавливается. Задержанные пояснили, что нашли бюллетени в кабине для голосования и решили опустить их в урны. Опечатанные ящики будут проверены после завершения голосования. В ЦИК отметили необычность такого количества одинаковых нарушений в одном городе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

По инцидентам на выборах в Приморье могут возбудить уголовное дело — эксперт

15:58 18/03/2018 По инцидентам на выборах в Приморье, где на трёх участках зафиксированы попытки вброса бюллетеней, могут возбудить уголовное дело по статье о незаконной выдаче и получении бюллетеня, считает член Ассоциации юристов России Ярослав Авилов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости