Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Москалькова заявила об отсутствии коллективных жалоб на выборах

22:41 18/03/2018

МОСКВА, 18 мар — РАПСИ. Ни одной коллективной жалобы о массовых нарушениях на выборах президента РФ не поступило в региональные центры общественного наблюдения, заявила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«В ряде регионов по инициативе уполномоченных были развернуты центры общественного наблюдения, они позволили быстро реагировать на точечные замечания и жалобы, которые приходили в наш адрес. Ни одной коллективной жалобы, которая бы говорила о массовых нарушениях, к нам не поступила», — сказала омбудсмен.

Москалькова отметила, что те нарушения, о которых писали граждане, можно было в большинстве случаев сразу исправить.

«Однако хотелось бы отметить, что есть проблемы, которые мы бы отнесли к числу системных. Те граждане, которые поступали в больницы в день голосования, не могли проголосовать, потому что были заявлены на других участках. Закон сегодня не предусматривает возможности эту ситуацию исправить. Это небольшое количество людей, но и они не должны были быть исключены из этого процесса", — рассказала уполномоченный.

В воскресенье в России прошли выборы президента РФ. На пост главы государства претендуют восемь кандидатов: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Москалькова заявила об отсутствии коллективных жалоб на выборах

22:41 18/03/2018 Ни одной коллективной жалобы о массовых нарушениях на выборах президента РФ не поступило в региональные центры общественного наблюдения, заявила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости