Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Подходы к защите авторских прав изменятся в цифровую эпоху — глава СПЧ

14:09 16/04/2018

МОСКВА, 16 апр — РАПСИ. Особенности сети Интернет и киберпространства требуют новых подходов к защите авторских прав, в связи с чем в скором времени произойдут серьезные перемены в законодательстве, об этом в понедельник заявил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

Выступая на конференции "Цифровая трансформация: интеллектуальная собственность и блокчейн-технологии", Федотов отметил, что традиционная доктрина защиты авторских прав, ставящая во главу угла монополию создателя на распоряжение своим произведением, находится в сильнейшем кризисе.

Глава СПЧ напомнил, что одним из свойств интернет-пространства является его трансграничность, в связи с чем необходимо изменение в законодательства о защите авторских прав, не только на национальном, но и на международном уровне. При этом важнейшим является вопрос определения границ суверенитета государств в интернете. Согласно прогнозу Федотова, Бернская конвенция по охране литературных и художественных произведений, первая редакция которой появилась еще в 1886 году, утратит свою актуальность в ближайшее время. Новые механизмы законодательного регулирования в киберпространстве должны вводиться при обязательном условии надежной защиты прав авторов и их произведений, заключил глава СПЧ.

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) является информационным партнёром международной конференции "Цифровая трансформация: интеллектуальная собственность и блокчейн-технологии". 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Подходы к защите авторских прав изменятся в цифровую эпоху — глава СПЧ

14:09 16/04/2018 Особенности сети Интернет и киберпространства требуют новых подходов к защите авторских прав, в связи с чем в скором времени произойдут серьезные перемены в законодательстве, об этом в понедельник заявил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости